校校联合,校企合作,共建产教融合 示范基地

发布日期:2022-06-20浏览量:

2022年6月16日,石河子大学兵团能源发展研究院院长张立新一行5人来学院调研校园智慧能源项目,第二师铁门关市科技局副局长文武、国家电投吐鲁番公司副总经理林猛应邀参加,学院党委书记李泽龙亲自出席座谈交流会。双方围绕校园智慧能源项目的建设与应用进行了座谈,对基于“天枢一号”开展智慧能源相关产业科学研究,促进校校合作、校企合作进行了深入交流。

座谈会上,李泽龙书记介绍了学院迁址后办学规模、专业规划及发展前景,希望与石河子大学兵团能源发展研究院开展深入合作,围绕智慧能源产业,双方在人才交流、资源共享、科学研究、教育教学等方面开展全方位合作。李书记表示,学院将根据第二师铁门关市产教融合示范城建设要求,在国家电投与石河子大学的大力支持下,共同建设智慧能源教学示范基地。第二师铁门关市科技局文武副局长表示,全力支持学院与石河子大学的合作,为第二师铁门关市产业与经济发展提供科技支撑。

石河子大学兵团能源发展研究院院长张立新感叹学院迁址中体现的兵团速度、兵团精神,充分肯定了学院智慧能源项目的前沿理念与技术优势,希望积极参与校园智慧能源项目建设,共享“天枢一号”功能实验室资源,利用智慧能源项目开展科研与人才培养合作,共同建设智慧能源产教融合示范基地。

国家电投吐鲁番公司副总经理林猛介绍了校园智慧能源项目的总体概况和施工建设计划,详细介绍了“天枢一号”智慧能源控制系统的功能特点。林总表示,将集中优质资源,全力建设好校园智慧能源项目,打造集“生产-教学-科研-观摩”于一体的亮点示范工程。

学院副院长卢保成、马世强陪同调研,学院教务处、科研处、信息工程学院、能源与动力学院负责人及相关老师参加了座谈交流。此次座谈会为以后的进一步合作交流奠定了坚实的基础!