思政部带领青年党员重温入党誓词活动

发布日期:2022-06-22浏览量:

2022年6月17日下午,思政部的老党员带领青年党员一起在二师革命纪念馆门前重温入党誓词。面对党旗,党员们再一次举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”

党旗前宣誓

短短的80字的入党誓词,却字字千钧,它是一种激励,一种鞭策,一种信仰,在激昂的宣誓声中,每位党员都发自内心的表达了忠诚于党的决心。重温入党誓词,是对每一位党员的重新洗礼,作思政教师党员,落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,是我们的光荣使命,更是一名党员应尽的责任和义务。通过开展此次主题党日活动,让大家时刻不忘自身的党员身份,进一步端正了思想态度,纯洁了入党动机,增强了党性观念。

(思想政治理论教学部 孟小语 张然)