健康人生 绿色无毒——学院开展禁毒宣传教育活动,筑牢校园安全防线

发布日期:2022-06-22浏览量:

在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,6月21日,师市禁毒委、师市公安局和兵团兴新职业技术学院联合开展“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日宣传活动。师市党委常委、副政委、政法委书记师市禁毒委主任杨义晓,师市教育局党组书记、局长刘丽华,师市禁毒办主任王鹏,第二师库尔勒垦区公安局党委书记、局长王保良,学院党委书记李泽龙,学院党委副书记、院长王林,学院党委委员、副院长马世强等出席活动。

杨义晓副政委作动员讲话时深刻分析了当前青少年毒品预防教育工作面临的严峻形势,表示要大力支持高校毒品预防教育工作,引导青少年远离毒品,拒绝毒品,切实筑牢校园安全防线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记李泽龙在活动中对学生们提出三点希望,一要认真学习禁毒知识并宣传禁毒的重要意义,二要从自身做起,自觉抵制毒品,深刻认识毒品的危害性,三要心怀崇高梦想,自觉遵守道德准则。

与会领导现场参观了禁毒知识展板、仿真毒品展示、禁毒作品,发放禁毒宣传彩页,并参加横幅签名活动。现场开展了禁毒知识有奖竞答游戏,学生们积极参与互动。禁毒民警结合真实案例为学生们讲解吸食毒品的危害、拒绝毒品的方式方法、常见毒品种类,引导学生积极参与禁毒斗争,传递禁毒正能量,同时邀请参与活动的师生关注兵团禁毒微信公众号,了解更多禁毒新知识。

                                  (学院办公室)