兵团兴新职业技术学院举行综合智慧能源项目开工仪式

发布日期:2022-06-27浏览量:

6月26日,兵团兴新职业技术学院举行综合智慧能源项目开工仪式。第二师铁门关市党委副书记、副师长黄立新,国家电投新疆公司党委委员、副总经理郭万贵兵团兴新职业技术学院党委书记李泽龙出席仪式

开工仪式前,黄立新副师长、郭万贵副总经理等听取了学院专业设置、人才培养和综合智慧能源项目规划建设等情况汇报。上午10时,黄立新副师长宣布兵团兴新职业技术学院综合智慧能源项目开工

郭万贵副总经理代表国家电投集团新疆能源化工有限责任公司对项目开工建设表示热烈祝贺。他说要以高素质职业技能人才培养为目的,推进双方优势互补、资源共享,共同打造新疆地区高校产教融合示范引领项目,以及全疆首个智慧能源产教融合示范项目。

李泽龙书记在致辞中表示,综合智慧能源项目是学院首个落地建设的产教融合示范项目,在学院发展史上具有重要里程碑意义。国家电投新疆公司利用学院屋顶光伏项目,引入天枢一号智慧能源控制系统,配置各类新能源发、用、储电设备,实现能源综合管理调度,打造一个集生产、教学、科研、观摩于一体的示范项目。同时,为突出该项目的教学与科研功能,同步建设全疆首个智慧能源产教融合示范区。项目建成后,将成为全国最先进的智慧能源人才培养与实践基地和新能源产业科研示范基地。

兵团第二师发改委、兵团第二师第31团、第二师生态环境局、第二师教育局、石河子大学、巴州电信公司、天泰电力公司等相关单位负责人,各参建单位及学院师生代表参加了开工仪式。

                                   (学院办公室)