兵团职业院校“双师型”教师职业技能培训在我院开班

发布日期:2022-07-04浏览量:

2022年7月3日,由我院承办的兵团职业院校“双师型”教师职业技能培训正式开班。兵团教育局职成处副处长李媛媛,学院党委书记李泽龙,党委副书记、院长王林,新疆农业职业技术学院副院长王海波教授和来自兵团职业院校的200多名学员参加了开班典礼。

开班典礼上,王林院长介绍了出席典礼的嘉宾及专家,对领导、专家、学员们的到来表示热烈的欢迎。李泽龙书记在致辞中指出,此次培训的目的是促进兵团职业院校相互交流学习,提高教师专业技能,提高专业人才培养质量。希望学员们能够高度重视此次培训,珍惜培训机会,积极转变角色,脚踏实地完成学习任务,努力成为学习型、研究型、专家型教师。

最后,李媛媛副处长代表兵团教育局向参训学员们表示欢迎,并对我院工作作出肯定。她指出,教育大计,教师为本,兴国必先兴教,兴教必先强师。实践产教融合、校企双元育人的技能型人才培养模式,需要一大批德才兼备、技艺精湛的“双师型”教师。实施职业院校教师素质提高计划,是党和政府进一步加强职业教育师资队伍建设,进一步提升职业教育人才培养质量的重要举措。她对参训学员提出几点希望,一是积极转换角色,沉下心、俯下身开展专业技能学习,开拓视野,更新知识储备,不断提高自身综合素质和专业技能。二是认真遵守培训纪律,严格执行操作规程,确保培训安全有序进行。三是以此次培训为契机,学习领悟立德树人的深刻内涵,积极做好学生成长路上的引路人。

我们要以此次培训为契机,加强交流学习,勇于改革创新,将个人的力量汇聚到兵团职业教育改革发展的洪流之中,共同铸就属于我们的职教梦,以昂扬奋进之姿迎接党的二十大胜利召开。