喜讯!我校代表队获2022年“中银杯”全国职业院校技能大赛高职组“现代电气系统安装与调试”赛项二等奖

发布日期:2022-08-17浏览量:

8152022年“中银杯”全国职业院校技能大赛高职组“现代电气系统安装与调试”赛项现场传来喜讯,由我校机电工程学院邵志刚、王向春老师指导,马俊和沙木合合提·金恩斯两位同学组成的国赛参赛团队发挥出色,一路过关斩将,最终脱颖而出,荣获全国二等奖。

全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的国际交流,增强了职业教育的影响力和吸引力。

本次参加现代电气控制系统安装与调试比赛项目是对自动化专业学习的一次检阅,同时也成就了一次高水平的技能切磋。在技能大赛的舞台上,我院师生尽显风采,而在舞台下更多的是摒弃浮躁、俯下身子、刻苦钻研,他们用实际行动为我院相关专业发展、技能人才培养添砖加瓦,向着“能工巧匠”和“大国工匠”的更高目标迈进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(党政办公室)