喜讯!我校代表队获全国职业院校技能大赛高职组“光伏电子工程的设计与实施”赛项全国三等奖

发布日期:2022-08-25浏览量:

8月24日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“光伏电子工程的设计与实施”赛项在德州职业技术学院圆满闭幕。由我校能源与动力学院袁贺年、陈思颖老师指导,刘新宇、邵青云和冉海3名同学组成的国赛参赛团队代表兵团参加此赛项的比赛,经过激烈比拼,团队发挥出色,从全国各地55所高职学校代表队中脱颖而出,荣获全国三等奖。

“光伏电子工程的设计与实施”赛项是基于光伏产业真实生产环境、依托完整光伏电站项目施工流程设计,立足从项目分析、设计施工到实施装调全过程的典型工作任务,要求参赛选手掌握装配技术与安装工艺、本地控制与数据采集、各类通讯技术、系统维护与能源综合利用等综合技术应用能力。

参加本次竞赛是对我校新能源专业学习成果的检验,也是进一步提升技术技能水平的机会。我校坚持以竞赛为引领,将技能竞赛内容、岗位技能标准与课程标准、教学内容相融合,实现课赛证融通、产赛教融合,达到“岗课赛证”综合育人的目标。