学院2021-2022学年度国家奖学金评审 圆满结束

发布日期:2022-10-14浏览量:

 1012日,学院通过线上会议召开2020-2021学年国家奖学金校级评审会。学院党委委员副院长胡浩及学院学生资助工作领导小组全体成员参加评审会。此次会议由学生工作处处长王勤主持。

会议伊始,王勤处长向大家分别介绍了学院2021-2022学年度国家奖学金名额、二级学院推荐参评国家奖学金人数、学院国家奖学金评审实施方案及前期工作开展情况。其次,学生工作处资助干事赵璇老师公布国家奖学金参评学生基础材料得分情况。

学院学生资助工作领导小组成员严格按照《教育部、人力资源社会保障部 财政部关于印发<中等职业教育国家奖学金评审暂行办法>的通知》(教财函〔2019〕104号)、《教育部、财政部关于印发<本专科国家奖学金评审办法>的通知》(教财函〔2019〕105号)、《学生资助资金管理办法》(财科教〔2021〕310号)及学院国家奖学金评审实施方案等文件精神,结合26名参评学生基础材料得分情况,重点从学习成绩、职业技能竞赛、创新创业竞赛、德育文体竞赛、社会实践、荣誉及证书等方面取得的成绩进行评估。最终,学院评选出8名高职学生3名中职学生和1名技工学生申报2021-2022学年度国家奖学金。

国家奖学金是面向学生设立的荣誉最高国家级奖项,历年来,学院高度重视国家奖学金评审工作,强化评审中的价值引导和学术引领,极大发挥奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量。 评审中,学院学生资助工作领导小组全体成员26名国家奖学金参评学生佐证材料进行了严格审核,认为初审推荐和评审工作执行严格程序合规,所推荐名单符合国家奖学金评选条件同意推选贾雪洁等8名高职学生、杨佳妮等3名中职学生及技工学生吴倩倩申报2021—2022学年度国家奖学金,并进入校级公示环节。

此次国家奖学金评审结果将在学院范围内公示5个工作日,无异议后,12名同学的评审材料将上报兵团资助部门参加省级评审。

                             学生工作处 蔡欣妍