青创报国新时代 青春逐梦新征程

发布日期:2023-12-04浏览量:


2023年11月28日30,“冠农杯”第三届兵团青年创新创业大赛复赛在乌鲁木齐市新疆游客集散中心火热开赛,来自兵团14个师市,13所院校的100个项目展开激烈比拼,其中院校学生组项目50个,创客青年组项目50个。兵团兴新职业技术学院4个参赛项目从初赛的350多个项目中脱颖而出,成功进入复赛,经过激烈角逐,院校学生组现代服务学院《现场急救公益培训团》第八名的成绩成功入围决赛,并最终在决赛中荣获优秀奖

(大赛获奖项目选手合影)

比赛过程中,学生们不仅展示了他们的创新成果,也充分展现了在团队协作、演讲表达、项目管理等方面的能力,这些能力对于他们未来的职业生涯和人生发展具有重要意义。此外,大赛也为学院提供了展示创新创业教育成果的机会,有助于提高学院的知名度和影响力。在项目的准备过程中,学生们经历了从理论到实践的全方位锻炼,这让他们在创业的道路上更加自信和坚定。

《现场急救公益培训团》项目以现场急救公益培训为核心,旨在增强公众的急救意识和技能团队成员通过深入调研市场需求,结合自身掌握的专业知识和技能,开发出一套具有实用性和创新性的培训课程,这种以社会需求为导向的创新创业精神,是该项目的一大亮点。

(现场急救公益培训团项目同学合影)

 

参加复赛项目同学与领队老师合影

通过此次比赛,学生们得到了专业的指导,这将激励他们在未来的学习和工作中更加努力地探索和创新,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

(学院团委)