2024年自治区职业院校技能大赛机电一体化技术和新型电力系统技术与应用赛项圆满结束

发布日期:2023-12-25浏览量:

  2023年12月23日至24日,新疆维吾尔自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆选拔赛高职组机电一体化技术新型电力系统技术与应用赛项在兵团兴新职业技术学院赛点开赛。本次比赛由自治区教育厅、兵团教育局等多部门联合举办,兵团兴新职业技术学院承办。共有来自全疆34支参赛队伍,114人参加比赛。    

 12月23日,大赛开幕式在兵团兴新职业技术学院礼堂举行。学院党委副书记、院长王林主持开幕式,向前来参赛的师生表示欢迎,希望各参赛队以饱满的激情、昂扬的斗志投入本次比赛。

 学院高度重视本次大赛,提前部署谋划,提供一流的比赛设施和优质的赛事服务,确保大赛顺利进行。比赛现场选手们沉着冷静,有条不紊地进行操作,团队之间配合有序,展现出扎实的技能操作水平和理论学习功底。裁判员们严格按照比赛规则,公正评判,确保比赛的公平性和公正性。

 经过两天的激烈角逐,12月24日下午,2024年自治区职业院校技能大赛高职组机电一体化技术和新型电力系统技术与应用两个赛项圆满结束。各参赛队伍纷纷表示,通过本次大赛,不仅提高了技能水平,也交流了教学经验和教学方法,收获颇丰。

 此次比赛的成功举办,为参赛选手们提供了技能比拼、交流学习的专业平台,也为推动职业教育高质量发展,推动产教融合、校企合作提供了新思路。