学院开展保密知识专题学习

发布日期:2024-05-08浏览量:

为进一步增强国家安全和保密法治观念,提高保密意识和能力,58日,学院组织开展保密知识专题学习。学院党委班子成员、各部门主要负责同志以及纪委办公室、党政办公室等部门全体干部参加学习。

会上,学院党委书记于涛同志领学新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。他强调,保密工作不仅是国家安全的需要,更是学院发展的保障,全体师生必须深刻认识保密工作的重要性,加强保密知识学习,认真履行保密职责。

学院党委副书记、院长王林同志结合具体案例,分析了互联网与大数据环境下的保密形势及特点、泄密后果等内容,并要求全体师生增强网络保密意识,不泄露任何与工作相关的敏感信息,特别是在使用微信、QQ等网络社交服务时,要严格遵守保密规定,切实做好网络保密工作。

通过此次保密知识专题学习,学院教职工深刻认识当前保密工作形势的严峻性和党管保密的重要意义,进一步增强保密意识和遵守保密法律法规的自觉性,为不断推进保密工作科学化、保密管理制度化,扎实做好学院保密工作打下坚实基础。

(党政办公室)