学院召开2022级学生岗位实习专题研讨会

发布日期:2024-05-09浏览量:

为进一步提高学院实践教学质量和学生就业竞争力,59日下午,学院召开2022级学生岗位实习专题研讨会。学院党委副书记、院长王林,党委委员、副院长张展、曾晓峰、马世强、李毅,各处室、二级学院就业干事参加专题研讨会,会议由曾晓峰主持。

会议主要围绕岗位实习时间、实习方式、实习管理机制、企业合作模式等议题展开研讨。曾晓峰指出不仅要做好调研摸底工作,了解学生需求,还要积极访企拓岗,确保实习岗位充足,实习形式多样。他强调各二级学院需结合人才培养方案、专业发展需求及学生调研结果,对2022级学生岗位实习进行合理部署安排。会上,学生工作处、招生就业处分别就学生住宿、家校关系、校企合作及学生就业等问题,从自身工作角度对岗位实习安排提出合理建议。               

最后,王林院长对会议进行总结。他指出,实习不仅仅是实践教学过程的重要环节,更是打造应用型人才培养的主要途径之一。各部门、二级分院要高度重视,精心部署,做好岗位实习时间安排、实习数据统计、就业数据监测、教学等工作,务必要求真务实,强化实习过程监督,不能弄虚作假。同时,要转变管理思路,动态调整实习,保证教学质量,提高实习成效。

实习是关系到学生就业、幸福万千学生家庭的重要举措,抓实习就是促教学、促就业、促科研、促发展学院将会持续重视岗位实习工作安排。


                                                  (教务处)