学院召开河北省援疆教师座谈会

发布日期:2024-05-09浏览量:

   59日上午,学院召开援疆教师座谈会。学院党委班子成员出席会议,部门主要负责同志19名援疆教师参加会议学院党委委员、副院长张展主持会议

 学院党委副书记、院长王林首先对河北省17所高校19名优秀教师的到来表热烈欢迎,对河北省教育厅和各高校给予学院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。王林院长向援疆教师介绍了学院职责使命、办学方向、师资队伍等情况,希望援疆教师把新疆、把二师当作第二故乡,把学院当作第二个家,接援疆接力棒,立足岗位、接续奋斗,共同推动学院办学水平和人才培养质量再上新台阶。

学院党委书记于涛在讲话时指出,2010年学院开展援疆工作以来,已有20多所高校50余名教师对学院进行了帮扶。援疆教师们充分展现了舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进的援疆精神,用辛勤付出和不懈努力让学院的建设发展有了质的飞跃,推动学院人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、治理能力等方面稳步提升

他强调,援疆教师要充分展示专业特长,积极发挥传帮带作用,为学院教育事业发展贡献智慧和力量。要充分发挥桥梁纽带作用,促进双方高校深化开放办学加强各领域合作学院各部门要提高政治站位,对援疆教师在政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情照顾,让援疆教师更好担当作为干事创业,助力学院高质量内涵式发展。

 会上,援疆教师孙红等5名同志作为代表进行发言,表示非常荣幸能够在学院筹建职业本科的关键时期来到学院开展援助工作,在未来的工作生活中将努力发扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,与学院紧密协作,为学院发展提供新思路、新方法、新举措,实现合作同心、共谋发展的目标,助力边疆繁荣和民族团结