学院党委书记于涛深入二级学院开展系列调研活动(一)

发布日期:2024-05-10浏览量:

 为全面了解学院工作现状和存在问题,推动学院工作优化改进,更好实现高质量内涵式发展,学院党委书记于涛深入各二级学院开展工作调研。本次调研坚持以问题导向,按照全面覆盖、聚焦重点、解决问题的工作思路,研究解决推动形成新时代兵团维稳戍边新优势、促进学院高质量发展中的困难问题,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等多种形式,详细了解各二级学院专业发展现状、优势特色以及未来规划,认真听取教师们对学院高质量发展的意见和建议。

 57日,学院党委书记于涛前往信息工程学院开展调研,党政办公室主任杨峰陪同调研。

调研期间,于涛参观了党员活动室、物联实训室、网络操作系统综合实训室、虚拟现实协同创新实训室,听取了信息工程学院领导班子的工作汇报,与教师代表就教学科研、专业建设、学生管理、大赛工作等相关问题进行讨论,了解教师对学院加快高质量发展的意见和建议,并就工作中存在的难点和瓶颈问题进行深入交流。他强调,要牢记为党育人、为国育才初心使命以党建为引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要加强专业建设顶层设计,突出专业优势特色,推进专业集群建设,着力夯基础、促交叉、凸特色、强优势。要主动作为、提前谋划,以高度的责任感使命感和坚定的决心信心,围绕区域经济发展、产业结构,科学优化专业布局,深化产教融合,为学院和兵团事业高质量发展赋能增效。

58日,学院党委书记于涛前往建筑与水利工程学院开展调研,党政办公室主任杨峰陪同调研。

调研过程中,于涛参观了党员活动室、钢筋加工实训室、VR虚拟仿真实训室、BIM产学研一体化创新实训中心,听取了建筑与水利工程学院领导班子的工作汇报,并就存在的主要问题以及未来发展目标定位、思路举措等与班子成员、教师代表进行深入交流探讨,提出明确要求。他指出,要加强党建引领,筑牢干事创业的坚强堡垒,强根铸魂、凝心聚力,引领学院事业高质量发展。要加强师资队伍建设,坚持“请进来”和“走出去”相结合,提升青年教师教育教学能力和科研水平。要善于谋篇布局,优化专业结构,树品牌、强特色,加快推动产学研深度融合,实现教育、科技、人才一体推进,形成良性循环。

510日,学院党委书记于涛前往思想政治理论教学部开展调研,党政办公室主任杨峰陪同调研。

调研中,于涛深入了解思政部党建工作、教学科研、师资队伍等方面情况,听取了教师对学院发展的意见建议。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大,要切实发挥思政课立德树人关键课程作用,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。要加强思政教师队伍建设,多途径提升思政教师教学能力和科研水平,培育思政“金课”。要紧密结合时代背景和实际需求,加强与校内其他部门的协作,形成工作合力,推动思政部创新发展。