肉鸽养殖为职工插上致富“翅膀

发布日期:2021-11-24浏览量:

肉鸽养殖为职工插上致富“翅膀”


兵团兴新职业技术学院驻二二四团三连“访惠聚”工作队围绕“乡村振兴,产业先行”理念,以“降本提质增效、产业化经营”为突破口在发展特色养殖产业上下足功夫

经过实地考察论证,发现“白羽王”肉鸽具有适应性强、养殖成本低、肉质鲜美、高蛋白低脂肪、深受消费者青睐等特点,在充分听取职工意见建议的基础上,主动引领合作社探索壮大连队集体经济,努力走出一条党建引领、产业兴旺、经济发展的新路径。因地制宜引导职工发展肉鸽养殖产业,帮助群众拓宽增收致富渠道

2021年7月份由工作队投入惠民项目资金,由党支部领办的瑞祥民丰养殖农民专业合作社和国武鸽业签订销售和技术指导合同,养殖设备、种鸽由工作队惠民项目投入,引进2000只种鸽,购置鸽舍、除粪机、饲料等设备,鸽舍的日常运行由连队困难职工进行管理,结合本地区对乳鸽的庞大市场需求,搞活了集体经济,同时解决土地流转人员的就业问题。

 

                         


 

通过党支部领办的肉鸽养殖集体经济,让职工看到了增收致富的一条途径,目前很多职工踊跃报名参与该合作社。

         撰稿:雷建平 审核:王晖)