我为群众办实事 反光条助力平安行

发布日期:2021-11-24浏览量:

我为群众办实事 反光条助力平安行


2021年11月21日,为进一步消除道路交通安全隐患,持续推进交通事故预防“减量控大”工作,有效预防和遏制交通事故的发生,兵团兴新职业技术学院驻二二四团三连“访惠聚”工作队联合两委成员在辖区范围内积极开展“亮尾”行动,为辖区农用车辆免费粘贴反光标识,保障辖区群众夜间行车安全。

通过讲解反光标识的作用,向群众普及夜间出行安全常识,采取以案说法的形式向驾驶员宣传无证驾驶、酒后驾驶、超载、违法载人等各类交通违法行为的危害性,教育引导广大农民朋友严格遵守交通法律、法规,安全文明出行,最大程度的预防和减少道路交通事故的发生。

“亮尾”行动这一举措,获得了群众的认可和点赞,“有了反光条,夜间后方车辆司机就能看得到我们,安全就更加有保障了。” 

                          (撰稿:雷建平  审核:王晖)