首页 -> 教育教学 -> 正文

我院开展 2023年学院口语大赛选拔活动

发布日期:2022-11-23浏览量:

     为提高学院学生英语口语表达能力,激发广大学生学习英语的积极性,推荐优秀学生参加兵团教育局选拔赛暨2023年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项,教育艺术学院英语教研室向全校10000多名学生发出了邀请。

本次大赛分为初赛和复赛、教师集中辅导及决赛四个环节。10月教研室教师通过班内宣讲、海报宣传等环节对全校学生进行了动员。11月初,所有参赛选手在赛前学习通英语大赛班级群进行了考前模拟练习和初赛线上笔试及口试部分的考核。在教研组老师的共同努力下,最终筛选出32位选手进入复赛。

复赛前所有选手在规定时间完成了关于中国传统文化和中国故事的英文演讲稿的书写。11月19日,大赛邀请了教育艺术学院副院长孙永进同志及英语教研室的教师担任复赛评委,通过腾讯会议对所有复赛选手进行了模拟赛。比赛中,选手按照赛前抽签顺序依次进场,评委随机抽取一个内容,选手进行演讲,评委针对演讲内容随机提问,学生现场作答。比赛中,所有评委老师认真负责,严格按照评分标准对选手进行打分。现场氛围紧张激烈,参赛选手们情感充沛,口语流利,以饱满的精神面貌、整洁的仪容给大家带来一场精彩的个人风采展示。

本次大赛既为学院学子提供了展现自我的平台,考察了学生的实际口语水平,提升了学生英语素养,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促训”的目的,同时也为学校23年技能大赛选拔出了一批优秀的种子选手。


(包青鑫供稿)