首页 -> 教育教学 -> 正文

兵团兴新职业技术学院2022年说课程比赛圆满成功

发布日期:2022-12-29浏览量:

12月27日,学院采用选手在线上、评委在线下的混合式比赛形式组织了2022年说课程比赛。本次比赛共有11位选手参加,200余名观众在线观摩,经过精彩的现场展示,共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

本次比赛由教务处处长孙富同志主持,学院党委副书记、院长王林同志出席并发表讲话,讲话中强调抓好课程建设是全面提高人才培养质量的基本要求,是加快建设人才强国、办好人民满意教育的坚实基础,我院教师高度重视专业与课程建设持续推进教学改革,紧紧围绕兵团经济社会发展需要不断优化课程建设,提高人才培养质量,培养爱国爱疆的高素质技术技能人才。

   

(选手进行线上说课程展示)

比赛现场,各位参赛教师从课程目标、教学设计、特色创新与成效等方面入手,结合行业最新动态与生源类型特点,课程结构重点突出、课件制作新颖丰富、教学思路清晰、语言形象生动,将枯燥深奥的理论知识变得生动有趣、浅显易懂。展示完毕后,由学院专家评审团队综合打分并进行精彩点评。

   

(评委线下认真评分)

本次说课程比赛充分展现了我院教师对专业建设和课程教学的思考与实践,有助于专业负责人明晰专业目标、专业与产业对接、专业特色及未来发展,有助于课程负责人明确课程定位和作用、推进并服务专业建设。通过此次比赛,激发教师深入教学研究、课程改革、专业建设的内在驱动力,切实提升了我院人才培养质量。

                                      教务处

12月28日