首页 -> 教育教学 -> 正文

辞旧攀高峰 迎新创辉煌——能源与动力学院2024年元旦晚会成功举办

发布日期:2023-12-26浏览量:

歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春。新年的钟声即将敲响,岁月的年轮又将增添一道深深的印痕。新的开始,新的希望,新的起点承载着新的梦想。2023年12月24日晚上,能源与动力学院三进两联一交友暨“辞旧攀高峰,迎新创辉煌”元旦晚会在大学生活动中心成功举办。

晚会开始前,学院党委委员、副院长胡浩同志以及本次晚会赞助方代表——西部合盛硅业股份有限公司人资部主管吴任源先生分别为能动分院师生送上了新年贺词和节日祝福。胡浩院长肯定了能动分院一年来的付出和所取得的成绩,对分院师生提出了新的要求和希望。

随着倒计时的结束,晚会正式拉开帷幕,曼妙的舞姿伴随着《盛世欢歌》悠扬的歌声,开场舞呈现了一幅牡丹花开的繁华景象,象征着社会欣欣向荣,祖国蒸蒸日上。

裙带飞舞肌似雪,婀娜多姿彩云追。忽如仙子散花去,轻歌曼舞不复归。古典舞《琵琶行》将大家带入了梦境。千年文化沉淀,为中国舞注入一缕缕沉香,现场观众陶醉其,感受千年古风古韵

晚会节目有歌曲、舞蹈、小品、武术等多种舞台艺术表演形式,内容丰富,演员才艺超群。既有《青花瓷》的绚丽飘逸,又有《美丽中国》各民族舞蹈的独特韵味。《白日梦想家》唤醒了所有人的童真和回忆一段《舞武生风》中国功夫表演,更是将中国几千年传承的壮志和豪气完美的展现在观众眼前,刀枪剑戟,斧钺钩叉,行云流水,现场欢呼雀跃,热闹非凡,最后晚会在《欢乐中国年》的优美歌声中落下帷幕。

本次晚会的成功举办离不开各位师生的鼎力支持和鼓励,离不开演员们的辛苦付出和汗水。能源与动力学院将在新的一年继续努力,开拓进取,砥砺前行,更上新台阶。