首页 -> 教育教学 -> 正文

体测促成长,健康向未来 —兵团兴新职业技术学院学生体质测试抽测复核工作圆满结束

发布日期:2023-12-11浏览量:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,全面落实“双减”政策,坚持“五育并举”,定期评估学生体质健康状况,促进学生身心健康发展,12月11日,兵团学生体质健康抽查复核小组来学院开展学生体质健康测试抽查复核工作。

为保证测试工作高效展开,学院教师精心组织,统筹部署,制定了完备的测试方案,保证了测试现场秩序有条不紊,圆满完成了国家学生体质健康标准抽测工作。

此次抽测工作根据教育部要求抽选了各个学段各个年级的共3个班级130余人,抽测项目包括身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、800米跑、1000米跑及引体向上。在测试过程中,每位同学都展现出了良好的精神风貌,认真对待各项测试项目,拼尽全力,不言放弃。

测试结束后,专家组对学院开展《国家学生体质健康标准》测试工作给予了充分肯定,并对抽测工作的现场组织、场地设备、安全保障、教师的认真态度、学生的团队协作精神等给予了高度评价。

今后,学院将继续严格执行《国家学生体质健康标准》,持续完善体质健康测试相关规章制度,创新多种形式和措施促进学院体育工作更上新台阶,为提升全体学生体质健康水平,促进学生全面发展而不断努力。


(撰稿人:教育艺术学院 赵兵)