心系学生 助力前行

发布日期:2021-10-13浏览量:

心系学生  助力前行

—学院举行洪涝灾害专项补助金发放仪式

 

河南等地发生洪涝灾害学院党委及全体教职工时刻关心牵挂每一位受灾家庭学生的身心健康。9月26日下午,受洪涝灾害影响家庭经济困难学生专项补助金发放仪式在学院经管楼103会议室圆满落幕。学院党委副书记 院长王林、经济与管理学院书记刘平、教育艺术学院书记赵岁峰等二级学院领导、学生工作处老师及17名受助学生参加本次发放仪式。学生工作处处长王勤主持发放仪式。

 

(学院举行受洪涝灾害影响家庭困难学生专项补助金发放仪式)

首先,学生工作处老师赵祎璇向大家介绍了遭受洪涝灾害影响家庭经济困难学生专项资助政策及学院主要做法,经过学生申请,各二级学院摸排核实,学生工作处复审,学院共有17名学生家庭受洪涝灾害影响较大,享受学院专项补助资金,每人补助1000元。随后,学生工作处何健老师宣读了受资助学生名单及资金发放方式。

受助学生代表发言,表达对党、国家、学校和老师感谢,表示一定会更加严格要求自己,尊师守纪,刻苦学习,积极进取,以优异的成绩回报学院,决不辜负父母和老师的期望。也会主动参加各种公益活动,力所能及的帮助身边有困难的人。

 

(受资助学生代表隔着屏幕发言表达感谢)

最后,王林院长代表学院党委领导班子和全体教职工向受灾学生和家庭表示慰问。同时,也向受到专项资助的学生提出了希望,希望受助学生把党、国家和学院的这份关心牢记心头;珍惜资助到手的每一分钱,将这笔钱用在有意义的事情上;树立自信、自立自强的意识,努力学习,将来更好服务社会,回馈祖国。

(学生工作处 赵祎璇)