筑牢心理防线 守护心理绿码 ——疫情期间心理疏导

发布日期:2022-11-07浏览量:

突如其来的疫情再一次打破了原有的宁静,一场没有硝烟的战“疫”再次打响。为避免学生产生负面情绪、切实解决学生思想问题。10月27日起,学院开展为期一周的学生心理疏导教育工作,通过主题班会和专题讲座的方式与学生沟通交流,用实际行动为学生解忧答惑。

(学院心理教研室田抗玉老师主题班会)

本次专题教育共计10140名学生参与,学生们通过此次专题教育,学习疫情期间如何进行自身心理调节,确保疫情期间能够正常学习生活,在做好科学自我防护的同时,避免焦虑、恐慌和抑郁等负面情绪趁虚而入。

(学院心理教研室宁朝阳老师专题讲座)

(同学们线上聆听专题讲座)

学院通过多种途径,开展行之有效的心理健康教育工作强化教师心理健康教育工作水平提升学生心理素质面对疫情,我们每个人都是战士,放宽心态,青年有梦正当时。与防疫同行,莫停成长脚步,相信乌云上空总有阳光在照耀,相信在大家的共同努力下,“疫”霾终将散去!

(学生工作处 曹译丹)