传承中华文化·共享冬至时光

发布日期:2023-12-28浏览量:

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。2023年12月22日,学生工作处在学院东区餐厅二楼举行“传承中华文化·共享冬至时光”包饺子活动,学生工作处全体教师、学生工作处助理、结亲学生参加冬至包饺子活动,活动现场节日氛围浓厚。

 

(师生在学院东区食堂一起包饺子)

活动以“共度冬至,暖心同行”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,促进师生之间情感交流,师生们纷纷踊跃参与。在包饺子环节,大家脸上洋溢着笑容,手中握着面团,亲手包出一个个象征着团圆的饺子。在活动中,学生工作处教师、学工助理以及结对子学生现场进行了才艺表演,在音乐与舞蹈中,师生一起载歌载舞,为冬至带来了温暖与欢乐。

                                                       

(师生进行才艺表演)


(学生工作处王勤处长讲话)

活动最后,学生工作处王勤处长为学生送上了冬至祝福,勉励大家:一要明确努力方向,补齐自身短板;二要做好期末复习,认真备考,争取取得好成绩;三要珍惜大学时光,做好职业生涯规划,不断提升自身综合素质。

通过此次冬至活动,不仅让师生们深切感受到了中国传统节日的乐趣,更加增进了师生之间的情感交流,增强师生对中华优秀传统文化的了解,有力地弘扬了中华民族优秀传统文化。



(学生工作处助理:刁钰林   指导老师:徐小东 蔡欣妍)