教育艺术学院开展“强国复兴”主题教育活动

发布日期:2023-11-22浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,进一步落实大学生立德树人的根本任务、加强思想政治教育,11月22日,教育艺术学院全体学生在团总支书记和班主任的带领下开展了团员和青年主题教育团支部专题学习“强国复兴”团课。

本次团课通过视频和图片等形式让学生了解了中国式现代化的内涵和特点,它与西方式现代化的不同之处。结合中国的发展事迹和变化,剖析了中国式现代化发展的四个阶段,中国式现代化的重要特征。从新中国成立后提出“四个现代化”、实施“两步走”战略,到改革开放后提出的“三步走”发展战略,再到新时代“两步走”发展战略,“分步走”战略与中国式现代化相伴相随。学生直观感受到了中国式现代化的丰富图景和发展宏图。

在此次的团课学习中涌现出的新时代奋斗者们,呈现出的伟大时代精神,勉励着学生们积极响应号召,与国偕行,与历史偕行,与民族偕行,走向中国梦实现的光明未来!


      (撰稿人:教育艺术学院 祖丽胡玛尔·牙可甫)