情系实习生,慰问暖人心——教育艺术学院元旦学生慰问

发布日期:2024-01-02浏览量:

为深入了解教育艺术学院学生实习、生活情况,加强对实习工作的指导,2023年12月31日——2024年1月1日,教育艺术学院党支部书记赵岁峰、实习就业干事张飞、学前教育专业系主任李皓、教师张晶晶一同前往阿克苏市看望实习学生。

教育艺术学院党支部书记赵岁峰跟老师们分别在阿克苏实验林场第一幼儿园、明智幼儿园、阿克苏光明幼儿园和童心幼儿园看望在外实习的学生,并参观学生宿舍,关切询问学生的实习生活。赵岁峰书记表示教育是一种品德,德高为师,身正为范,要时刻牢记生活中不严谨的态度一定会在工作中有所体现,劝诫学生注意平时的言行举止。

期间,赵书记一行与童心幼儿园的园领导和实习生们进行座谈,从园方了解到学生近半年来在园实习的表现,悉心教导学生要有吃苦耐劳的精神,要将学校里学的理论知识付诸于实践。学生们见到赵书记来都十分激动,当问到学生们实习有何感想时,孩子们也感慨万分、几度哽咽。31日下午,赵书记一行参加了雅顶教育集团“青苗教师汇报暨2023年度总结大会”,并亲自为学院优秀实习生颁奖,并观看了精彩的演出。

此次慰问实习学生,充分体现教育艺术学院对实习工作的重视,让同学们感受到了学院的关怀,极大鼓舞了实习生的信心,同时也增进了校企双方的深度了解,为后续深化合作奠定了坚实基础。


(撰稿人:教育艺术学院 李皓)