“中国书法·年展”全国书法篆刻作品展观展活动

发布日期:2024-05-14浏览量:

为大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,拓宽同学们的艺术视野,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,5月14日,教育艺术学院组织126名学生以及六名带队老师前往铁门关市美术馆参加“中国书法·年展”全国书法篆刻作品展巡展开幕式。此次展览汇聚众多优秀书法篆刻作品,为同学们提供了一个学习和欣赏艺术的机会。  

展览现场,同学们被一幅幅精美的书法作品所吸引。他们在作品前驻足观赏,悉心鉴赏每一笔每一划所蕴藏的艺术魅力。这场展览展示了丰富多彩的书体形式,包括篆、隶、楷、行、草等多种书法风格,以及精美的篆刻作品,全方位地展现了中国书法艺术的博大精深和源远流长。

在观展过程中,同学们不仅领略了书法艺术卓越的技艺,还感受到了作者们对传统文化的热爱和创新精神。学院书法名师工作室任小平老师指导学生深入分析部分书法作品,让同学们对书法艺术有了更为深入的认识与理解,同时也激发了他们对艺术创作的热忱与兴趣。

书法艺术,作为中国传统文化的瑰宝,自古以来就被广大文人墨客所喜爱。通过此次活动同学们更深入地了解和体验了书法艺术的魅力,也激发他们对传统文化的热爱。相信今后,同学们可以结合亲身实践,感受书法的美,进而培养自己的审美情趣和艺术修养。


(撰稿人:教育艺术学院 祖丽胡玛尔·牙可甫)