文化进校园 翰墨留清香——楼兰书社书法进校园活动

发布日期:2024-05-14浏览量:

为进一步传承和发扬中国优秀传统文化,推动积极向上的校园文化建设,激发学生对语言文字的热爱,5月14日,楼兰书社副社长马书海、副秘书长万邦礼等一行8人来我院开展“文化进校园 翰墨留清香”主题书法活动。

活动现场,楼兰书社的教师纷纷拿起毛笔,蘸上墨汁,在宣纸上挥洒自如。他们笔下,或山水秀丽,或花鸟灵动,每一笔、每一划都透露出深厚的艺术底蕴和独特的个人风格。创作过程中,老师与学生们积极互动交流,耐心解答学生关于书画艺术的疑问,分享自己的创作经验和心得。他们一边书写,一边向师生介绍书法的起源、发展及技法,让大家更加深入地了解了书法艺术的内涵和价值。学生们听得津津有味,纷纷表示要更加努力地学习书画艺术,不辜负老师们的期望。

此次活动中留下的这些墨宝不仅为学院增添了浓厚的文化气息,更是对学院师生们的一次艺术启蒙和激励。相信在不久的将来,这些种子会在师生们的共同努力下生根发芽,绽放出更加绚丽的花朵。

撰稿人 :教育艺术学院 马月美)