“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”兵团高校思政工作队伍专题研修班开班仪式圆满举行

发布日期:2023-05-26浏览量:

为深入学习领悟党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,提升兵团高校思政工作队伍的师德素养和育人能力水平。2023年5月22日由新疆生产建设兵团教育局主办,塔里木大学、山东大学承办的兵团高校思政工作队伍“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题研修班开班仪式在山东大学中心校区培训楼成功举办。

24D97

山东大学马克思主义学院党委书记马晓琳,塔里木大学党委常委、副校长石长青,兵团教育局思政处处长金亚丽,山东大学马克思主义学院老师,以及包含塔里木大学、石河子大学、兵团兴新职业技术学院等九所兵团高校的专职思政课教师、辅导员、学生思想政治教育工作者50余人,共同参加了此次活动。

1AC87

山东大学马克思主义学院党委书记马晓琳同志发表了热情洋溢的致辞,向新疆生产建设兵团各高校教师的到来表示欢迎。他指出,此次研修班将充分贯彻“为天下储人才,为国家图富强”思想主旨,拓展在座老师们的教学、工作思路,提升政治站位高度。并提出进一步要求,希望各位参训老师学有所成,业有所精。

塔里木大学党委常委、副校长石长青致辞中指出,人才为本,科学发展,关键在人。作为本次研修班的承办方,深知此次培训班能够于今天在山大开班实属不易,因为疫情等原因,本次培训多次延期,参训学员由兵团各高校经过慎重考虑遴选出来的精英骨干,作为高校思政工作者有义务和职责把党和国家赋予我们的使命落实好。

兵团教育局思政处处长金亚丽指出,高校思政骨干是思政工作的组织者、推动者、实践者。思政工作者要打好主动仗,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,努力培养学生成长为爱国爱疆爱兵团的时代新人。把思政与教育教学紧密融合起来,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中体现大行担当、展现专业水准,更好发挥兵团思政队伍“主力军”作用。

1B7F3

据悉,此次研修班课程形式主要分为专题讲座、经验交流、现场教学等。旨在学习现代教育理论和实践经验,打造一支精于教育、乐于育人、素质过硬、善于创新的思政工作队伍。(撰稿人:陈苗 陈俊良 温健 田勤勤)