深化书香校园 共享阅读之乐

来源: 作者: 时间:2024-05-28 浏览:

为进一步推动校园阅读文化繁荣发展,营造浓郁书香校园氛围,5月27日,学院图书馆紧密围绕国家关于全民阅读、书香社会建设战略部署,立足校园实际,组织开展了以“书香新时代 知识扬帆行”为主题阅读分享会。

本次阅读分享会在学院图书馆举办,活动内容丰富、形式多样,涵盖主题演讲、小组讨论、阅读心得分享等多个环节。

在主题演讲环节,学生们紧密围绕活动的主旨,深入剖析书中的故事情节与人物特色,积极发表独到的见解,并热切分享个人的阅读体验。随后的小组讨论环节,学生们积极分享自己的阅读心得,交流对各类书籍的理解与感悟,通过思想的碰撞与交融,进一步拓宽了知识视野。最后,在阅读心得分享环节,学生们以稳重而自信的姿态,依次上台分享自己的阅读体会,展现了阅读的独特魅力。

展望未来,学院图书馆将继续发挥自身优势,不断创新活动形式和内容,为师生提供更加丰富多彩的阅读体验和学习机会。同时,我们也热切期盼更多的师生能够积极参与到阅读活动中来,共同推动书香校园建设的深入发展,为校园文化的繁荣进步作出更大贡献。