基层动态

2024年机电工程学院和能源与动力学院 第二届技能大赛顺利举行

来源: 作者: 时间:2024-06-08 浏览:

为加强学风建设,提升学生专业技能水平和职业精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,营造自信自律、会学会用的良好学风,6月7日,机电工程学院和能源与动力学院联合举办的第二届技能竞赛在崇技楼顺利举行,学院党委委员、副院长曾晓峰出席活动,教务处、能源与动力学院、机电工程学院相关负责人参加活动,机电工程学院副院长陈彦泰主持活动。

上午10时,竞赛开幕式在崇技楼前拉开帷幕 。

本次比赛吸引100余师生参加,设有学生组典型电机线路安装与调试、计算机绘图(CAD)、PLC编程与调试、数控车工四个赛项和教师组典型电机线路安装与调试、计算机绘图(CAD)两个赛项。

在各项目赛场上,选手们需在规定时间内根据试题要求完成相应竞赛任务,最后由裁判根据评分标准打分。选手们以饱满的精神、昂扬的斗志、拼搏的信念和精湛的技艺全身心投入到技能竞赛中。他们态度专注、动作娴熟,体现了新时代工匠风范。

一技在手,一生无忧。本次技能竞赛是师生奋发向上,锐意进取精神风貌的一次大展示,不仅为师生提供了钻研技能、展示才学的平台,也有助于形成健康向上、以赛促学的学习氛围。学院将以此次活动为契机,努力培养更多具有工匠精神、创新能力的技能人才。

(机电工程学院)