学生工作者应急演练培训点燃安全“引擎”

来源: 作者:陈艳梅 侯莹莹 时间:2024-06-14 浏览:

为加强辅导员队伍建设,提升应对突发状况的急救能力,6月14学生工作处联合现代服务学院于开展了一次别开生面的辅导员急救演练培训活动。

本次培训旨在让辅导员们掌握基本的急救知识和技能,以便在关键时刻能够迅速、正确地采取行动,保障学生的生命安全。培训现场,现代服务学院讲师刘婷和刘莹莹详细讲解了心肺复苏、海姆立克急救法等重要急救手段的操作要点和注意事项。

辅导员们全神贯注地学习,积极参与互动交流,对每一个细节都认真领会。在实际操作演练环节,大家分组进行模拟,在培训人员的指导下,准确地完成了心肺复苏的按压、人工呼吸以及海姆立克急救法的正确动作。整个演练过程紧张有序,辅导员们展现出了高度的热情和认真的态度。

通过此次急救演练培训,辅导员们纷纷表示受益匪浅。辅导员缑慧霞说道:“这次培训非常实用,让我们学到了关键的急救技能,在今后遇到紧急情况时,我们将更有信心和能力去帮助学生,为他们的生命安全保驾护航。”

此次培训活动的顺利开展,不仅提高了辅导员的急救能力,也为校园安全增添了一份有力的保障。学校将继续开展相关培训,不断强化全体师生的安全意识和急救技能,共同营造一个安全、健康的校园环境。

(学生工作处:陈艳梅 侯莹莹)