学院举行第六届读书节书香新时代 知识扬帆行阅读讲座

来源: 作者: 时间:2024-06-21 浏览:

620日,学院举办“书香新时代  知识扬帆行”主题阅读讲座,学院党委委员、副院长曾晓峰,中国作协会员、兵团第二师铁门关市文联主席、作协主席张清闯,兵团作协会员、第二师铁门关市作协常务副主席张万平出席活动,300余名师生代表参加活动。

活动伊始,张清闯先生向学院赠予了《雄关放歌》系列丛书,随后,张万平先生就《红楼梦》一书的阅读体验进行精彩分享。他凭借深厚的文学素养和独到的见解,深入浅出地剖析了《红楼梦》的意蕴内涵,让同学们深刻领略到这部文学巨著的博大精深,极大地激发了师生们的阅读兴趣和热情。

在讲座的尾声,张万平先生与在场的师生们进行深入的互动交流。他针对同学们在阅读过程中遇到的困惑进行耐心细致的解答,并提出宝贵的阅读建议。他鼓励同学们保持良好的阅读习惯,通过不断的学习与积累,逐步提升人文素养。

此次阅读讲座的成功举办,为师生们搭建一个学术交流与知识分享平台,不仅促进了校园文化的蓬勃发展,还显著提升师生们的人文素养与阅读鉴赏能力。自今年4月起,学院启动了第六届读书节活动,并精心策划了形式多样的阅读推广活动。读书节已然成为校园文化中的一道璀璨风景,持续推动书香校园建设的深入实施与发展。

(图文中心  吴霞)