学院新闻

追榜样之光 筑青春之梦——学院举行2022-2023学年度奖学金颁奖典礼

来源: 作者:赵祎璇 徐佳敏 时间:2024-06-28 浏览:

6月27日晚,学院2022-2023学年奖学金颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。学院党委书记于涛、党委委员副院长孙红、党委委员副院长曾晓峰、党委委员副院长李毅出席典礼。各行政职能部门二级学院主要负责人、全体辅导员、获奖学生代表优秀学生代表等800余人参加典礼。颁奖典礼由学院党委委员、副院长马世强主持。

2023年学院在国家级奖学金项目的基础上,新增设校级“厚德强技奖学金”,此次奖学金评定也是覆盖面最大、总金额最多的一次,旨在进一步调动学生学习积极性,激励更多学生勤奋进取、秉承“厚德强技 爱国荣校”的校训精神,争做能工巧匠、忠诚工匠和大国工匠。

颁奖典礼中,学院领导分别宣读国家奖学金、国家励志奖学金、厚德强技奖学金表彰文件;与会领导为获奖学生代表进行颁奖;获奖学生代表现代服务学院曾嘉睿、交通运输学院李金龙分别讲述了追梦路上的故事,分享了自己的学习、实践经历,以勉励广大学子不断砥砺奋进,勃发青春风采。

于涛书记在总结讲话中代表学院向受到表彰的学生表示祝贺对同学们提出三点希望:一是珍惜荣誉,砥砺奋进。要珍惜党和政府以及学校的关爱,珍视领导和老师们的关心以及父母的养育。把获奖化作新的动力,以此激励自己确定新目标,制定新计划,采取新措施,迈上新征程。二是以身作则,率先垂范。要成为引领学校13000余名同学前进的青春榜样,严格要求自己,积极进取,时刻发挥模范带头作用,用自己的言行去感染周边人,争做优良班风、学风、校风的引领者。三是坚定信念,志存高远。要牢记总书记对青年的嘱托,自觉把自身发展与国家命运紧紧相连,自觉践行社会主义核心价值观,以实现民族复兴为己任,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

颁奖典礼的成功举行营造了学院积极向上的求学氛围、相互勉励的学习氛围、敢比敢学的竞争氛围,打造了助学、筑梦、铸人的育人环境此次颁奖典礼将激励更多兴新学子勇往直前,怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时,兴新学子将不负韶华争朝夕,以奋斗之青春担当中华民族复兴重任。

(学生工作处 赵祎璇 徐佳敏)