学院新闻

学院举办传承中华优秀传统文化暨庆祝兵团成立70周年主题诵读大赛

来源: 作者: 时间:2024-07-01 浏览:

在中国共产党成立103周年和兵团成立70周年之际,为弘扬兵团精神,展现时代风采,630日下午,学院举办“兴新青年心向党 一路向南再启航”传承中华优秀传统文化暨庆祝兵团成立70周年主题诵读大赛学院党委班子成员、各二级学院党政主要负责人出席活动,全体党员和师生代表参加活动。

学院共有15支队伍参加诵读大赛,活动现场,各支部参赛选手们以饱满的热情、激昂的语调,歌颂党、歌唱祖国,表达对党的热爱,对祖国的忠诚,对教育事业的执着追求,用诵读传递对党和国家的忠诚与热爱,对中华优秀传统文化的敬畏与传承。每一首诗歌都是对党的光辉历程的深情回顾,对中华文明的深度挖掘,对兵团精神的热烈颂扬。

undefined

经过激烈角逐,教育艺术学院党支部荣获一等奖,思想政治理论教学党支部、教学工作党支部荣获二等奖,学生工作党支部、交通运输学院党支部、现代服务学院党支部荣获三等奖。

此次“兴新青年心向党 一路向南再启航”主题诵读大赛的圆满落幕,不仅为学院教师提供了一次展示才华、交流学习的机会,也为传承和弘扬中华优秀传统文化、庆祝兵团成立70周年营造了浓厚的氛围。

学院将继续开展丰富多彩的文化活动,激发广大师生传承和弘扬兵团精神,厚植爱国情怀,为构建和谐校园、文明校园贡献力量。

(学院团委)