基层动态

思想政治理论教学部教师前往江苏参加东中西部共建院校思政课教师实践研修班

来源:思想政治理论教学部 作者:理金花 时间:2024-06-24 浏览:

为进一步落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,加强东中西部共建院校思政课建设成效,6月24日,思想政治理论教学部陈苗、郭霞作为领队带领6名教师前往江苏参加东中西部共建院校思政课教师实践研修班,此次研修班由南京工业职业技术大学马克思主义学院主办,广西建设职业技术学院马克思主义学院和我校思想政治理论教学部思政课教师参加此次研修班。研修方式包括专题报告、现场教学、实地调查和交流研讨等。

开班仪式上,南京工业职业技术大学马克思主义学院党总支书记王亚峰对研修班的召开表示祝贺,并对参加此次研修的思政课教师表示欢迎。王亚峰充分肯定了近年来东中西部马院(思政部)共建联盟取得的成绩,强调各共建单位要进一步加强合作,密切联系,拓宽平台,实现共建共享。

开班仪式后,教师们首先参观了黄炎培职业教育思想展览馆,充分认识黄炎培职业教育思想的形成发展历程、核心主张及其后世影响,深刻体悟到黄炎培职业教育思想,对促进高技能人才的培养、促进技能社会建设和职业教育的高质量发展有着极为重要的意义。

13449B

最后,在专题讲座环节,南京师范大学马克思主义学院教授王磊以雨花英烈精神为主题,从雨花台历史足迹、雨花英烈群体的鲜明特点、雨花英烈革命精神的内涵、彰显新时代新青年使命担当等方面全方位地解读了雨花英烈精神及其当代价值,指出思政课教师要坚定信仰、信念、信心,不断增强本领,勇担使命。(撰稿:理金花)