学院新闻

来源: 作者: 时间:2024-07-03 浏览:

7月3日上午,2024年度机械行业职业教育技能大赛工业机器人虚实融合应用编程技术赛项在学院开幕。

本次大赛由机械工业教育发展中心主办,兵团兴新职业技术学院承办,亚龙智能装备集团股份有限公司协办,旨在加快培养和选拔工业机器人高素质技术技能人才,助推装备制造业转型升级。

第二师党委常委、副师长刘伯颖,机械工业教育发展中心项目主管朱兵钺,学院党委书记于涛,第二师铁门关市教育局党组书记、局长董国军,第二师铁门关市人社局党组成员、副局长米海强,亚龙智能装备集团新疆分公司总经理陈启,专家组、裁判组、各参赛队等出席开幕式。学院党委副书记、院长王林主持开幕式。

刘伯颖在致辞中介绍了瓜果飘香、风景宜人的丝路雄关铁门关,表示师市党委高度重视学院发展建设和改革创新工作,将一如既往支持学院开展全国性教育教学活动,加大对外交流力度,并预祝选手们都有精彩表现,展现非凡实力,取得优异成绩。

于涛在致辞中表示,学院高度重视职业技能竞赛工作,坚持以赛促学、以赛促训、以赛促建,用大赛项目引领专业和课程建设,围绕大赛加强教学团队建设,应用大赛设备优化实训室建设,不断提高人才培养质量和社会服务能力。学院将坚持创新引领、公平公正、高效节俭、绿色安全办赛理念,认真做好本次赛事服务工作,让参赛选手平安顺利赛出水平、赛出风格。

随后,选手代表和裁判代表分别进行宣誓,表示将严格执行和遵守比赛规定,展现良好竞技精神和道德风尚。

本次比赛将有来自全国43所院校的83名参赛选手展示技能、切磋技艺,结合实际生产工艺流程,完成工业机器人工作站系统设计、仿真布局、工业机器人数字仿真编程与调试等任务,共同奉献一场精彩的技能盛会。

(机电工程学院)