学院新闻

“天池英才”特聘教授项目启动 暨邢云琪教授欢迎仪式在能源与动力学院举办

来源:组织人事处 能源与动力学院 作者:王艳茹 庄瑞泽 时间:2024-07-04 浏览:

7月3日,“天池英才”特聘教授项目启动暨邢云琪教授欢迎仪式在能源与动力学院举办。学院党委委员、副院长张展出席仪式,能源与动力学院师生代表参加仪式。能源与动力学院副院长王常平主持仪式。

张展同志向与会师生代表介绍学院及人才项目基本情况

邢云琪教授是河北工业大学电气工程学院党委委员、院长助理,芬兰校区电气工程系主任,兼任中国电工技术学会青年工作委员会委员、中国电工技术学会等离子体专委会青年委员、IEEE中国超导专业委员会委员等学术职务。项目科研方向为电力变压器运行故障检测与可靠性评估、薄膜电容器电介质短时击穿与长时耐久协同提升机制等。

仪式上,张展副院长代表学院对邢云琪教授支援新疆建设发展表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学院未来发展规划、师资队伍建设情况、能源与动力学院成立背景及办学特色等。他表示,学院高度重视科技人才工作,“天池英才”特聘教授项目是学院全面贯彻落实《关于加强和改进新时代人才工作的实施意见》精神的实际行动,是人才支持计划提优和人才合作开发提质的重要举措。希望邢云琪教授在学院教育教学、师资建设、科研创新等方面给予指导,促进学院快速发展。

“天池英才”特聘教授邢云琪

邢云琪教授对学院举办欢迎仪式表示感谢,表示将依托“天池英才”特聘教授项目,立足兵团人才需求及学院实际,用好“双一流”学科资源,助力学院提升教师素质,提升办学层次,密切校企联系,不断提高人才培养和社会服务水平。

“天池英才”特聘教授项目启动暨签约仪式

最后,双方签订了特聘教授定向合作框架协议,将在教育教学、科学研究、教师团队建设等方面开展长期深度战略合作。学院将通过“天池英才”特聘教授项目,打造汇聚人才的新高地,形成产才融合的强磁场,建设一流平台,产出一流成果,以新质生产力赋能中国式现代化。