学院新闻

2024年机械行业职业教育技能大赛工业机器人虚实融合应用编程技术赛项在学院闭幕

来源: 作者: 时间:2024-07-03 浏览:

7月3日,2024年机械行业职业教育技能大赛工业机器人虚实融合应用编程技术赛项闭幕式在学院举行。赛项专家组组长周斌,赛项裁判组组长于建明,机械工业教育发展中心项目主管朱兵钺,亚龙智能装备集团股份有限公司市场部经理曾晓敏,学院党委委员、副院长曾晓峰,教务处处长孙富,机电工程学院副书记、副院长朱承科等出席闭幕式。各参赛队领队、指导教师、参赛选手等参加闭幕式。机电工程学院副院长陈彦泰主持闭幕式。

机电工程学院副院长陈彦泰主持

学院党委委员、副院长曾晓峰致辞

赛项专家组组长周斌进行技术点评

赛项裁判组组长于建明宣布获奖名单

经过一天紧张激烈的角逐,第四师可克达拉职业技术学校、兵团第十一师职业技术学校、柳州市第一职业技术学校、兵团兴新职业技术学院、湖南科技职业技术学院5支代表队分别获中职组、高职组一等奖。浙江公路技师学院、湖南科技职业技术学院等16支代表队分别获中职组、高职组二等奖。辽宁省劳动经济学院、浙江东方职业技术学院等25支代表队分别获中职组、高职组三等奖。赵锐栋、刘伟等6位教师荣获中职组、高职组“优秀指导教师”荣誉称号。

本次大赛的成功举办,对深化产教融合、校企合作,培育更加适应机械工业发展要求的行业技能人才,推动机械工业转型升级、产业高质量发展,有着巨大的实践意义。学院也将以此次大赛为契机,认真总结经验,以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,不断提高技术技能人才培养质量,为发展新质生产力提供有力人才支撑。