思想政治理论教学部教师开展学院心理健康教育系列讲座

来源: 作者:田抗玉 陈苗 时间:2024-10-09 浏览:

10月9日,为进一步推进学院学生心理健康教育工作,提升学生的心理健康素养,加强心理危机的自我识别和应对,思想政治理论教学部心理健康服务中心面向学生开展两场心理健康讲座。

“大学生心理障碍的求助与防治”讲座现场

心理健康服务中心买日帕提·吐尔洪老师在教育艺术学院111教室开展以“大学生心理障碍的求助”为主题的讲座。讲座中,买日帕提老师以生动的案例和深入浅出的讲解,为同学们剖析了大学生常见的心理障碍,如抑郁症、焦虑症、双相情感障碍等,并提供了切实可行的应对方法。

心理健康服务中心汤仲辉老师在机电工程学院403教室开展以“认识你真好,大学生良好人际关系的创建”为主题的讲座。针对部分同学面对全新的环境,可能会感觉到不适应,尤其是人际关系的处理,汤老师在讲座中提到了多种人际交往和宿舍关系维护技巧。

“认识你真好-大学生良好人际关系创建”讲座现场

通过此次系列讲座,学生们对心理健康知识有了更加深入的认识和理解,有利于学生尽快融入新环境,发挥自身潜力,以最充实的状态度过自己的大学时光。思想政治理论教学部心理健康服务中心将以此为契机,继续加强学生的心理健康教育,引导学生正视心理问题,学会寻求社会支持,积极学习人际交往技巧,主动适应新环境。

(撰稿人:田抗玉)