基层动态

践行社会使命 绽放青春风采——教育艺术学院暑期社会实践分享会

来源: 作者:关亚楠 时间:2024-10-16 浏览:

10月16日,为鼓励广大青年将课堂学习和社会实践紧密结合,交流暑期社会实践感悟及经验,促进学生共同成长,教育艺术学院于大学生活动中心举办暑期社会实践分享会。教育艺术学院辅导员闫宪博、关亚楠主持活动。

交流会上,同学们踊跃分享暑期社会实践的宝贵经验和深刻体会。有的同学参与社区志愿服务,组织关爱孤寡老人活动,不仅为老人们带去了社会的关怀,还显著增强了自身的沟通能力和责任意识;有的同学积极推广国家通用语言文字工作,与老兵深入沟通,交流革命故事,积极传承红色基因,提升语言规范意识;还有同学分享企业实习的宝贵经验,阐释理论与实践相结合的重要性,为未来的职业生涯规划打下了坚实的基础。

活动最后,关亚楠老师为优秀志愿者们颁发奖状,闫宪博老师对本次分享会进行了总结发言。闫宪博老师对同学们在社会实践中取得的成绩表示充分肯定,他鼓励同学们要继续积极参与社会实践活动,将所学知识运用到实际中,为社会做出更大的贡献。

此次社会实践分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个相互学习和交流的机会,也进一步激发了同学们参与社会实践的热情和积极性。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加注重实践能力的培养,以更加饱满的热情和扎实的专业知识投身到社会实践中,为实现自己的人生价值和社会的发展贡献力量。

(撰稿人:教育艺术学院 关亚楠)