基层动态

引领青春航向 凝聚青春力量 ——学院2024-2025学年第一期团校培训正式开班

来源: 作者: 时间:2024-10-17 浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年学子坚定理想信念,锤炼坚毅品格,自觉做中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年10月16日,学院团委在实训楼东阶梯教室举行2024-2025学年第一期团校培训开班仪式暨第一《青年,你为什么要入团》。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开序幕入团积极分子代表柴锦茜同学呼吁全体同学要坚定信念,勤奋学习,积极参与社会实践,团结协作。在团组织的带领下不断学习,不断进步,不断创新,共同书写属于我们这一代青年的壮丽篇章。

随后,学院团委孙艺玮老师发表了热情洋溢的致辞,对参加本期团校培训的入团积极分子表示热烈欢迎并提出几点要求,希望大家能充分认识此次团校培训的重要意义,把个人的发展和追求与国家的前途和命运联系在一起,以实际行动争取入团,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后团委刘利娜老师带领入团积极分子学习了团校培训的要求和规范,并提醒同学们要严格遵守课程安排,积极参加各类志愿服务活动,不断提升自己的综合素质和能力水平。

开班仪式结束后,机电工程学院郑媛洁老师为同学们带来本次团校培训的第一讲——青年你为什么要入团通过这一课程的学习,同学们深刻认识到共青团对于青年而言,是成长的摇篮与指引方向的灯塔。它激励着每一位学员不断提升自我、奉献社会,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

学院党委书记于涛寄语各位入团积极分子,要勇于担当,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量!