学院新闻

情系学子 关爱促成长——学院党委副书记、院长王林深入机电工程学院看望和慰问学生

来源: 作者: 时间:2024-10-17 浏览:

1017日下午,学院党委副书记、院长王林深入机电工程学院看望和慰问学生,与“卓越班”及联合培养的4个本科班学生座谈交流。

座谈交流中,王林院长首先表达了对“卓越班”及本科班学生的关心和关爱,询问同学们在学习、生活以及家庭方面的情况。

王林院长嘱咐同学们,课堂上45分钟时间是短暂的,老师传授的内容也是有限的,但是知识是无限的,同学们不仅要深化专业知识,扎实理论功底,还要拓宽认知视野,不断丰富和完善自身的技术技能。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。王林院长说,要坚持知行合一,强化躬身实践深入探索理论的同时,积极参加各类技能大赛,通过实践活动,将所学知识转化为解决问题的实际能力,实现理论与实践的深度融合。

最后,王林院长表示,“卓越班”及本科班学生是学院重点关注和培养对象,学院师资及相关政策都倾斜于此,同学们要不仅要提高思想政治素质,还要增强身体素质,积极乐观地面对和解决问题,真正学有所成,将个人梦想与国家未来紧密融合,为学院所有学生树立标杆,成为大家学习的榜样。