教育艺术学院举办“构建一堂好课的教学策略”专题讲座活动

来源: 作者:张楚 时间:2024-10-16 浏览:

为深入贯彻落实党的教育方针,进一步激发教师队伍的教学创新意识,切实提升教学设计与实施能力,推动学院教学质量全面提升,10月16日,教育艺术学院孙永进工作室特邀请青岛职业技术学院刘春蕊教授,就“构建一堂好课的教学策略”开展专题讲座。本次讲座由教育艺术学院副院长孙永进主持,教育艺术学院全体教师参与。

刘春蕊教授立足于教学目标的精准设定、教学内容的精心选择、教学方法的科学运用以及教学评价的全面实施等关键环节,全面深入地阐释了构建优质课堂的教学策略。她还特别强调,教学评价应全面关注学生的学习成绩、学习过程和学习态度,通过评价及时反馈学生的学习情况,为教师调整教学策略提供科学依据。

讲座中设置了互动交流环节,教师代表们积极提出在教学实践中遇到的问题和困惑,刘教授给予了针对性的建议和解决方案。同时,部分教师分享了自己在教学实践中的成功经验,进一步丰富了讲座内容,增强了讲座的实用性和针对性。

此次讲座不仅为广大教师提供了丰富的教学资源,还有效促进了教师之间的交流与合作。通过学习,教师们对构建优质课堂有了更加清晰的认识,掌握了诸多实用的教学策略,对今后的教学工作具有重要的启发和指导意义。

(撰稿人:教育艺术学院 张楚)