学院举办兵团就业创业政策培训班开班仪式

来源: 作者: 时间:2024-10-21 浏览:

为深入学习习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,以及党的二十届三中全会和兵团党委八届八次全会精神,聚焦近年来审计、巡视和第三方核查发现的政策执行问题,以及师市在具体政策执行过程中反映的问题10月21日,由兵团人力资源与社会保障局主办、学院承办的兵团就业创业政策培训班开班,学院党委书记于涛出席并致辞。开班仪式由兵团人力资源和社会保障局就业处处长冯文强主持,各师市人社局、草湖项目区公共服务局分管就业工作的局领导、公共就业服务机构和就业科室的负责同志及业务人员参加开班仪式。

于涛对来自各局的学员表示热烈欢迎,并介绍学院基本情况。他强调,就业是民生之本。党的二十届三中全会明确指出,在发展中保障和改善民生是中国式现代化的重大任务。其中,“完善就业优先政策”,为我们指明了新时代就业工作的方向和遵循。今后一个时期,学院将积极对接国家和区域重大战略,满足南疆经济社会和产业发展需求,进一步深化职业教育改革,加速构建职普融通、产教融合的现代职业教育体系,完善高层次技术技能人才培养和供给体系,服务南疆特色现代化产业体系的构建,推动南疆经济社会高质量跨越式发展,为更好地履行维稳戍边职责使命提供有力人才保障和智力支撑。

培训期间指出,必须加强就业优先政策,完善就业促进机制,实现高质量的充分就业。同时,要完善终身职业技能培训体系,以解决结构性就业问题。此外,还需优化创业促进就业的保障体系,支持并规范新就业形态的发展。希望学员们能够珍惜这次学习机会,严格遵守培训纪律,全身心投入到学习中,从而提高对就业创业政策的理解,并全面掌握相关政策。

本次培训针对性开展政策解读和座谈交流,进一步提升系统干部政策业务水平和解决市场主体、职工群众就业创业方面急难愁盼问题的能力,加强规范落实兵团就业创业政策,确保政策红利能够及时准确地惠及各类申办对象,推动兵团就业和职业培训工作高质量发展。