基层动态

专家引领助成长 东西协作促提升——教育艺术学院学前系开展教师教学能力大赛专题讲座

来源: 作者:周岩 时间:2024-10-18 浏览:

秋风为序越山海,启棹奋楫沐光行。为进一步推进和深化职业教育教学改革,不断提升教师队伍信息化教学素养,同时鼓励和支持教师积极参与各级各类职业院校教学能力大赛,提升学院教师参加教学能力大赛的竞技水平,10月18日下午,教育艺术学院特别邀请唐山工业职业技术学院李雪老师,针对教师教学能力大赛开展专题讲座。

在专题讲座上,李雪老师结合自身的参赛经历,围绕教师教学能力大赛背景、赛程安排、相关文件、评分指标,详细解读了比赛指导思想、内容、流程以及评分标准和评判要点,整场讲座气氛热烈融洽。老师们纷纷表示,李雪老师的讲座内容深入浅出、实用性强,让大家受益匪浅。不仅为青年教师提供了宝贵的备赛指导,也为全体教师带来了教育教学的全新视角和实践策略,助力提升老师们的教学能力和专业素养。

本次教师教学能力大赛专题讲座的举办,进一步贯彻职业院校教师教学能力大赛文件精神,推进以赛促教、以赛促改、教师内涵提升以及教师队伍建设等方面的变革,为教师参加各级各类教师教学能力大赛提供有力支持和指导。接下来,教育艺术学院将继续以东西协作为契机,与东部职业院校开展更深入的交流和研讨,相信在东西协作持续推进下,学院学前教育专业高质量发展的宏伟目标终将实现。

(撰稿人:教育艺术学院 周岩)