基层动态

加强校社合作 推进高质量教材建设——湖南师范大学出版社来教育艺术学院开展调研交流

来源: 作者:徐鑫 时间:2024-10-17 浏览:

为提升职业院校教学质量,突出职业院校特点特色,推进高质量教材建设,10月17日,湖南师范大学出版社学前教育编辑部发行负责人孙黎和新疆区域负责人吴仙娥到教育艺术学院开展研讨交流活动。教育艺术学院书记、院长高宏伟,副院长孙永进及学前系教师代表参加座谈交流。

孙黎简要介绍了湖南师范大学出版社的业务范围、专家成员、历史荣誉和发展情况。她表示希望校社全面深化合作,愿为学校在专业教材建设、学术专著出版、数字化信息化和智慧教材建设等方面提供支持和帮助。

高宏伟和孙永进对孙黎一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学院办学、专业设置、课程和教材建设等方面情况。二人均表示,湖南师范大学出版社在教材的编写、出版、发行方面有十分丰富的经验,期待双方能在图书专著出版、规划教材谋划和助力教师成长等方面开展深入合作。

通过此次交流,有力助推学院与出版社在教材建设、教学改革、教材数字化等方面开展更加广泛的合作交流,助力教育教材建设高质量发展。

(撰稿人:教育艺术学院 徐鑫)