基层动态

学院学子在2024年全国学生“学宪法 讲宪法”兵团选拔赛中获三等奖

来源: 作者: 时间:2024-10-19 浏览:

10月19日,由兵团教育局、司法局共同主办,兵团第三中学承办的第九届全国学生“学宪法 讲宪法”兵团选拔赛在乌鲁木齐圆满落幕。经过激烈的竞争和角逐,学院代表队在兵团三所本科院校和九所职业院校共16名参赛者中脱颖而出,荣获兵团选拔赛演讲比赛高校组三等奖。

学院参赛选手在备赛期间,不仅深入学习宪法相关专业知识,而且结合时事热点,创新性地准备了一系列素材丰富、形式新颖的内容。比赛现场,参赛选手以饱满的热情、清晰的逻辑、生动的语言,深情讲述宪法故事,阐述宪法精神,展现出兴新学子学习宪法知识、弘扬法治精神的良好风貌。

今后,学院将持续深化宪法的普及与教育工作,创新教育手段与方法,致力于培育更多具备法治信仰、法治思维和法治素养的杰出人才,为构建社会主义法治国家贡献力量。