基层动态

聚焦课程建设 共促教育发展——教育艺术学院举办“如何课程建设,做课题”讲座

来源: 作者:张楚 时间:2024-10-21 浏览:

为深入推进课程建设理念更新与方法创新,进一步推动学院教育教学工作全面发展,10月21日,教育艺术学院荣幸邀请到唐山工业职业技术学院的刘红玲老师,就“如何课程建设,做课题”开展专题讲座。

刘红玲老师以生动的案例和深刻的见解,全面阐释了课程建设在当前教育形势下的重大意义。她强调,课程建设不仅是知识传递的平台,更是培育学生创新精神和实践技能的关键途径。在课程建设领域,她详细解读了课程目标的确立、教学内容的筛选与整合、教学方法的革新等核心要素。刘红玲指出,应以学生为主体,紧贴实际需求,打造具有鲜明特色和强大吸引力的课程体系。同时,她还就如何高效开展课题研究,从课题创新性选题、研究方案的精心设计、数据收集与分析等多个维度进行了深入探讨。

讲座现场气氛热烈,参会教师全神贯注,大家围绕课程建设的热点难点问题,各抒己见,畅所欲言。这种面对面的交流方式不仅增进了教师之间的了解与友谊,也进一步激发了教师们投身课程建设的热情与信心。

教育艺术学院将继续加大课程建设的力度与投入,不断完善课程体系与教学内容,创新教学方法与手段,努力提升教学质量与水平。同时,我们也期待与更多的教育专家、学者及同行进行广泛的交流与合作,共同推动我院乃至全国教育事业的发展与进步。

(撰稿人:教育艺术学院 张楚)