教育艺术学院党支部开展庆“七一”系列活动

来源: 作者:张家淑 时间:2024-07-01 浏览:

为弘扬伟大建党精神,强化广大党员党性修养和爱国意识,激励党员干部立足岗位建新功,教育艺术学院党支部组织开展庆“七一”系列活动。

6月26日,教育艺术学院党支部在双馨楼党员活动室开展“锤炼党性 喜迎七一”主题党日活动。面对鲜红的党旗,在支部书记赵岁峰同志的领誓下,教育艺术学院党支部全体成员举起右手,庄严而神圣地重温入党誓词。并为李敏、王四飞等同志过政治生日、赠送生日贺卡和生日礼物,激励他们不断充实自己,努力为党的事业接续努力奋斗。

活动过程中,党支部书记赵岁峰同志通过党课“一路向南 守职教初心”号召全体党员要注重修炼人格、培养教育思想、立德立师,在学院的重要工作中勇于担当。

此外,支部组织全体党员观看红色电影《难忘的岁月》。通过观看电影,使全体党员同志更加直接地感受了延安时期中国共产党从小到大、由弱变强的发展历程。

6月27日,为进一步巩固和检验党纪学习教育成果,营造学习贯彻党章党规党纪浓厚氛围,支部组织全体党员开展党纪学习教育读书沙龙活动和知识测试。

6月29日,教育艺术学院党支部一行30余人,参观第二师铁门关市红色革命纪念广场。听取中国共产党从星星之火到燎原之势,从开天辟地到新天新地,从革命到执政,从解放到富强的艰辛历程。以古鉴今,以文化人,使政德教育内化于心,外化于行。

6月30日,教育艺术学院党支部组织全体党员、发展对象、积极分子以及部分群众教师参加学院庆“七一”诵读比赛,并取得了全校第一的好成绩。

通过此次庆“七一”系列活动的开展,充分调动了干部职工的积极性,使广大党员干部、职工充分运用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

(撰稿人:教育艺术学院党支部  张家淑)