当前位置: 学校首页 >> 中心新闻 >> 正文

网络安全周校园日主题活动成功举办

日期: 2024-09-14信息来源:

为进一步提升学院师生网络安全意识,提升防范网络诈骗能力,9月12日上午学院图文中心联合二师网信办和网安支队开展网络安全宣传活动

活动现场,二师公安局网安支队的民警们在学院食堂前设置了宣传展台,展台上整齐摆放着各类网络安全宣传资料,包括海报、手册、折页等,内容涵盖网络诈骗的常见手段、防范技巧、法律法规等方面,吸引众多师生驻足观看。

此外,网安支队的民警还现场为师生们讲解了预防网络诈骗的实用技巧。他们结合实际案例,深入浅出地分析了网络诈骗的种种套路,并传授了识别诈骗信息、保护个人信息等关键技能。师生们纷纷表示受益匪浅。

通过此次网络安全宣传活动,广大师生对网络安全问题有了更加深入的了解和认识,纷纷表示将把学到的知识运用到日常生活中去,共同营造一个安全、健康的网络环境。

网络安全无小事,防范意识需常提。图文中心将继续深入校园各个领域,开展形式多样的网络安全宣传活动,不断提升师生的网络安全意识和防范能力。同时,我们也呼吁广大师生积极参与网络安全建设,共同推进网络安全宣传教育工作,营造一个更加安全、健康的网络环境共同守护我们的网络家园。

上一条:学院图文中心成功举办阅读推广座谈会暨2024年新疆赛区高职高专 信息素养大赛动员会